Risotto crémeux aux shiitakes

Ingrédients (4 portions)

  • 300 g de shiitakes frais, tranchés

  • 1 oignon, haché finement

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 250 g de riz arborio

  • 1 L de bouillon de légumes chaud

  • 60 ml de vin blanc sec

  • 40 g de parmesan râpé

  • 2 c. à soupe de beurre

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 5 min.

  2. Ajouter les shiitakes et cuire 5 min de plus.

  3. Verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

  4. Déglacer avec le vin blanc.

  5. Ajouter le bouillon chaud louche par louche en remuant jusqu’à absorption.

  6. Une fois le riz cuit, ajouter le beurre et le parmesan.

Cuisson : 25 min à feu moyen, en remuant constamment.
Accompagnement suggéré : Salade verte aux noix.