Risotto crémeux aux shiitakes
Ingrédients (4 portions)
300 g de shiitakes frais, tranchés
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
250 g de riz arborio
1 L de bouillon de légumes chaud
60 ml de vin blanc sec
40 g de parmesan râpé
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive 5 min.
Ajouter les shiitakes et cuire 5 min de plus.
Verser le riz et mélanger jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Déglacer avec le vin blanc.
Ajouter le bouillon chaud louche par louche en remuant jusqu’à absorption.
Une fois le riz cuit, ajouter le beurre et le parmesan.
Cuisson : 25 min à feu moyen, en remuant constamment.
Accompagnement suggéré : Salade verte aux noix.